此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年4月16日 星期
我市一外贸转型升级基地跻身“国家级”

    本报讯(记者喻 松 通讯员陶治国)近日,商务部发布了255家国家级外贸转型升级基地认定名单,滁州经开区国家外贸转型升级基地(家电)成功入选,实现了我市国家级外贸转型升级基地零的突破。

    据悉,国家外贸转型升级基地,是指在国内某一特定类别产品中,出口规模、出口潜力和技术水平位居全国前列,有较强示范带动作用的产业集聚区。近年来,我市立足家电产业基础,发挥产业优势,注重培育家电龙头骨干企业,鼓励企业应用新模式、新业态、新技术促进产业升级,进一步加速产业集聚。目前,全市拥有规模以上智能家电企业68家,为博西华、康佳等20余家主机企业做配套的企业200多家,成为全国唯一集中国家电及装备制造业基地、国家家电设计与制造特色产业基地、国家新型工业化家电产业示范基地于一身的“国字号”家电产业基地,去年还获批“全国智能家电产业知名品牌创建示范区”,成为全国首个省级出口智能家电质量安全示范区。

    2017年以来,基地陆续引进总投资240亿元的惠科光电薄膜晶体管液晶显示器件、广东朝野年产1000万台液晶电视、欧品电器年产50万台滚筒洗衣机等10多个亿元以上项目,对于提升滁州智能家电产业核心竞争力、打造全产业链体系、实现工业强市起到巨大的推动作用。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号