此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年3月14日 星期
小志愿者助力全国文明城市创建

    本报讯(记者李 慧 通讯员汪 飞)3月10日上午,琅琊区清流公共服务中心凤凰湖社区来了一群特殊的志愿者,新华小记者团和舜山镇中心小学的小志愿者们身着统一的蓝色、红色志愿服装,忙碌地穿梭在社区的大街小巷,形成了一道靓丽的风景线。

    “为了积极响应全市争创全国文明城市的号召,我们社区联合新华小记者团、舜山镇中心小学等单位开展了一场形式独特的‘共创文明城市 共建和谐家园’志愿宣传活动。”凤凰湖社区党委书记刘庆告诉记者,社区通过开展此次活动,让小志愿者们亲身参与、亲身感受,有助于提升和加强未成年人建设美丽、和谐家园的参与感与责任感,为滁州市创建全国文明城市汇聚力量。

    活动中,小志愿者们在社区党员志愿者的带领下,走上街头,走进沿街商户店铺,拿着小喇叭,向经营户、辖区广大居民认真讲解、宣传文明城市创建知识,发放《凤凰湖社区创建全国文明城市在行动——致居民朋友的一封信》,活动当天累计发放宣传单页1200余份。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号