此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年3月14日 星期
创城当以实干为先

    张开兴

    全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,涵盖经济、政治、社会、文化、生态文明等方方面面。新年伊始我市召开的争创全国文明城市动员大会,对创建全国文明城市作出全面、具体的部署安排,为实现这一目标,笔者看来,全市上下当以“实”字为先,做好实干文章,才能在巩固省级文明城市创建成果基础上,一鼓作气、坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战。

    近年来,随着我市经济社会发展速度的加快,城市面貌有了日新月异的变化,群众生活有了很大程度的改善,响应群众对更美好生活的期待,我们需要进一步提升城市发展的质量和水平,让群众共享城市发展带来的好处。从具体工作来说,全市的创城工作也有了清晰的方向目标,那就是现在起到2020年,聚焦一个目标、统筹两大建设、实施三年行动、遵循四条原则、抓好五个重点。

    说一千道一万,不如踏踏实实的干。面对已经明确的创城任务,关键就在于抓落实。我们要把具体工作任务进行分解量化,责任层层落实到人,以脚踏实地的实干精神,有效推动创城各项目标任务向前进。要建章立制,对照创建标准,聚焦文明城市创建的薄弱环节,集中力量,精准发力,补齐短板破难题。要坚持抓实、抓细,做到常抓、长抓,突出教育引导,建立健全长效管理运行机制。要严格监督问责,发挥考核的指挥棒作用,让干与不干不一样、干好干坏不一样,确保各项创建工作细致、全面落实落地落到位。

    创建全国文明城市,其目标并不单纯地为了争荣誉、拿牌子,但我们通过实实在在的行动,让滁城的每一个角落,做到大到综合管理、小到言行举止,凡事有人干、有人管、有人监督,有章可循、有矩可依,相信不仅全国文明城市的牌子伸手可期,我们共同生活的这座城市也将满溢幸福味道。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号