此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年3月14日 星期
3月12日《新安晚报》报道
滁州“瞄准”国家级创新型城市

    全国人大代表、滁州市市长许继伟:

    滁州历史悠久、文化昌盛,是一座历史文化名城。40年前,小岗村在全国率先实行“大包干”,开启了中国农村改革的伟大序幕。近年来,经济发展长足进步,各项事业齐头并进,皖东大地处处呈现出加快发展、追赶进位的生动景象。在北京参加全国两会时,全国人大代表、滁州市市长许继伟说,滁州改革品牌越来越靓、经济实力越来越强、发展后劲越来越足、干事创业状态越来越好。

    经济成绩单抢眼

    许继伟说,去年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。滁州以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,成为推动滁州经济社会发展的风向标。

    据介绍,去年滁州全年完成生产总值1607.7亿元,同比增长9.0%;固定资产投资完成1929.1亿元,同比增长13.5%;规模以上工业增加值同比增长9.9%,高于全省0.9个百分点;财政总收入289.3亿元,同比增长12.8%;居民人均可支配收入19721元,同比增长9.6%。多项主要指标总量和增速继续保持全省第一方阵。

    许继伟告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,去年总投资200亿元的兴茂国际旅游、100亿元的荣盛湿地旅游、60亿元的国能锂电池、50亿元的亚玛顿等一批重大项目相继在滁州落户。特别是总投资240亿元的惠科项目,是滁州有史以来单体投资规模最大的工业项目,从签约到开工仅用了57天时间,创造了“滁州速度”。

    改革创出新品牌

    记者了解到,滁州围绕创建国家级创新型城市目标,着力下好创新“先手棋”,科技创新成果丰硕。去年新增院士工作站10家,居全省第二;新引进两院院士10名、国家“千人计划”专家16名、博士等高层次人才160多名;新增省级以上研发平台24家,总数达151家。发明专利授权550件。

    (下转第二版)

    在工业上,滁州六大支柱产业产值增长15%;高新技术产业实现产值超1600亿元,居全省第三;获批国家级消费品工业“三品”战略示范市。服务业上,电子商务发展提速,提前实现电子商务进农村全覆盖;外贸进出口全年保持双增长态势,创历史最好水平。农业上,稳步推进现代农业发展;明光、全椒被认定为全国农业农村信息化示范基地,天长成为全国主要农作物生产全程机械化示范县;“三品一标”认证

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号