此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年2月14日 星期
农民办“春晚” 提振精气神
——天长市汊涧镇长山村农民春节联欢会侧记
本报记者王晗笑 本报通讯员汪昌化

    “新时代:农业强、农村美、农民富.……这句句都说到我们农民的心坎上了!”正在观看文艺节目《中央一号文件放光芒》的71岁杨学宏老人激动地说。2月9日下午,一台被誉为“农民春晚”的由本村农民群众自导自编自演的乡村春节联欢会,在天长市汊涧镇长山村农民文化乐园的农民礼堂火热上演,虽然没有华丽的舞台,也没有明星助阵,但整个礼堂里却是座无虚席、人气爆棚,一些来迟一步没有座位的观众就围在礼堂四周或看或听,仍然兴致满满。

    为深入宣传贯彻党的十九大精神和中央一号文件,展现新时代以长山村为代表的天长农村的新变化,进一步丰富本村群众的精神文化生活,增强村民的凝聚力、认同感,长山村农民文化乐园在上级的积极支持下,紧密切合新时代农民群众的新期待,顺应新时代农村发展的新要求,决定举办一场农民自己的“春晚”,并且变过去的“我演你看”为“大家演、大家看、大家评”。长山村农民文化乐园管委会主任、村党总支书记杨成环介绍,开门办春晚的消息公布后,群众的热情很高、报名的节目有近40个。 (下转第八版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号