此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2018年1月12日 星期
丰羽增翼展翅飞
——市检察院创新“1+X”工作法助推年轻干警成长成才

    本报通讯员夏 勇 本报记者戴有胜

    日前,市检察院有关方面对去年实施的“年轻干警成长成才工程”进行阶段盘点,效应初显。2017年,市院4名优秀年轻干部通过选拔走上中层领导岗位,转隶16名,调动6名,向纪委输送22名优秀干部,选拔了8名基层优秀年轻干警任副职,杨松获高检控申业务标兵称号。

    “雪球”越滚越大,“链条”越接越长,“成色”越来越深,更多人将成为这项系统浩大工程的直接受益者。在接下来的两年时间里,该院继续推动“1+X”工作法,对全市检察机关35岁以下209名年轻干警“分门别类”,因材施教,直至“羽丰翼强”,在业内独当一面。

    年轻干部成长、成熟和成才,有其内在特点和规律。近年来,该院着力加强年轻干部培养,探索新路径,在实践中总结形成“1+X”工作法。目的只有一个,就是注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,专注发现、培养、储备、传承、擢用。

    去年5月,时任市委副书记(主持工作)、市长张祥安对此作出重要批示:“年轻干部的培养使用是我市的一个短板。市检察院对此认识到位,行动迅速,出台实施‘年轻干警成长成才’工程意见,很有必要,很有意义。望进一步细化方案,抓好落实。”这既是对“摸石过河”、敢为人先的充分肯定,更是务实推进、不走过场的明确指示。

    立足实际,纵横深入,“选、训、育、用”四位一体,该院跳出一对一的传统模式,用“X”种方法“皮试”、匹配每位年轻干警,培育成长,加速成熟,早日成才,在最佳年龄进入最佳梯队,发挥最佳效果。

    实施过程中,但凡看到的是,该院走出的深刻“脚印”。

    运用政治理论“武装”,突出政治培养。该院引导年轻干警加强党章、理想信念教育,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,不忘初心,忠诚于党,坚守精神追求,“加固”政治信仰、政治定力、政治品格,肩负使命,忠诚担当、干净,不辱新时代召唤。

    强化专业能力建设,提升综合素质。针对年轻干部思想活跃、接受新事物快,采取研讨交流、前沿讲座、网络授课等行之有效的学习培训方式,让广大干警“勤学、快学、轮流学”。与华东政法大学、上海社科院法学所开展检校共建,组织180余名干警深造,持续推进高层次人才培养。

    (下转第四版)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号