此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年1月12日 星期
奋力实现新跨越
——滁州经开区财政收入迈上40亿元台阶

    朱广文 陈仲彪 李邦军

    2017年,经开区坚持以“稳增长、保重点、调结构、促发展”为主线,以深化财政改革为抓手,不断创新理财观念,主动强化征管,科学调度,全区实现财政总收入40.03亿元,增长17.3%,财政收入迈上40亿元新台阶,财政收入总规模、增速均位居全市第2位,增幅高于全市平均增幅4.5个百分点。全年财政运行呈现“规模扩大、增长稳定、符合预期”的良好态势。

    强化征管举措稳增长

    经开区财政部门主动作为,迎难而上,在认真调研分析税源结构和区域经济发展状况基础上,优化财税沟通机制,研究征收措施,及时分解收入任务;强化对重点税源监控力度,开展重点企业税源调查,加强统计分析和收入预测,科学制定应对预案,做到“以旬保月、以月保季、以季保年、均衡入库”。坚持实行收入预期管理机制,实现收入有质量,后劲可持续,征管有计划,调度有保障。

    紧盯重点企业保增长

    重点税源企业是拉动收入增长的重要增长点。为充分发挥积极财政政策作用,经开区通过税费的“减法”换取企业发展的“加法”,进一步增强企业成长活力和市场竞争力,实现了以企业发展带动收入增长的良性循环。全区重点税源企业纳税额稳步增长。2017年全区纳税百万元以上、千万元以上和亿元以上的企业分别贡献了全区15.4%、22.4%和57.2%以上的税收。

    (下转第四版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号