此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年1月12日 星期
全市民生工程连续五年取得新进展

    本报讯 市委、市政府把以人民为中心的发展理念落实到实际工作中,民生工程连续五年取得新进展,持续解决了一批人民群众普遍关心的突出问题。

    过去五年,滁州滚动实施民生工程54项(不含重复项),累计投入资金379.35亿元,实现“五有”。在“学有所教”方面,五年累计投入资金25.37亿元,改善农村基础教育条件。全市城乡义务教育实现了免学费、免教科书费、免作业本费及补助贫困生寄宿生生活费,家庭经济困难学生资助,促使205.76万人次学生完成从义务教育到高中(中职)、高等教育学业。建成乡镇公办幼儿园193个,维修改造农村义务教育阶段学校校舍面积71.93万平方米。

    在“劳有所得”方面,五年累计投入资金2.4亿元,对农民、进城务工人员、未就业毕业生、企业新录用人员等进行培训,提高了就业能力和就业层次。开发公益性岗位11914个,组织2171名高校毕业生就业见习,提供高校毕业生基层特定岗位478个,就业技能培训14万人,企业新录用人员培训1.4万人,新型职业农民培训8.3万人。

    在“病有所医”方面,五年累计投入资金116.8亿元,逐步构筑基本医疗服务制度体系,有效缓解了看病难看病贵问题。

    在“老有所养”方面,五年累计投入资金46.6亿元,开展居民养老保险,加强城乡养老服务体系建设,吸引社会资本参与新建社区办养老机构,保障老年人安享晚年。

    在“住有所居”方面,五年累计投入资金65.76亿元,加快保障性住房建设步伐,通过租赁补贴、实物配租和货币化安置等方式,改善困难群体住房条件。新增公共租赁住房5.1万套,完成各类棚户区改造住房9万套、完成6万户农村危房改造,整治改造城市老旧小区38个。

    (刘建军 计国亚 王保银)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号