此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年12月7日 星期
滁城饮用水源地规范化建设水平大幅提高

    本报讯(记者喻 松)记者从日前召开的新闻发布会上获悉,近年来,我市不断加大专项资金投入,完善滁城三大饮用水水源保护基础,构建水源保护长效机制,饮用水源地规范化建设水平大幅提高。

    完善保护区基础设施建设。在原有宣传警示标牌的基础上,增设三大饮用水源保护区标志牌162块,一级保护区界桩700根,沙河集水库及沙城干渠两侧警示标志和宣传牌300多处。新建西涧湖保护区护栏2100米;安排市级饮用水源保护专项资金,正在建设黄栗树水库一级保护区防护围栏。

    加强监测测控能力建设。建设西涧湖、黄栗树水库水质自动监测站,实时监测水源水质,提高预警能力。三大水源每月均开展一次常规监测,每季度开展一次61项指标例行监测,每年开展一次109项指标全分析监测,监测结果在滁州日报、滁州市政府网、滁州市环保局网上公布。

    健全长效监管机制。三个水库管理处均成立了饮用水水源保护巡查工作组,制定了水源保护区巡查制度和办法,建立巡查日志,发现游泳、垂钓等影响饮用水源安全的行为,及时制止或者转交有关部门处理。除加强日常巡查外,市环保局每年组织开展饮用水源地专项执法检查,严厉查处污染水源和破坏环境的违法行为。

    建立生态补偿机制。市财政每年安排不少于200万元专项资金用于饮用水源保护,制定了饮用水源生态保护补偿资金管理办法。从2018年起,市财政对三大饮用水源保护和治理项目进行生态补偿。此外,我市还强化风险管理能力建设,制定印发《滁城集中式饮用水水源突发污染事件应急预案》,建立了应急物资、技术和专家储备库,提高应急处置能力。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号