此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2017年10月13日 星期
聚焦“八个全力”,全面完成今年目标任务

    储轩平

    白驹过隙,转瞬已经到了第四季度。日前,全市第三季度招商引资“三看三比”巡回检查活动现场会在滁召开,市委书记、市长张祥安强调,要聚焦“八个全力”,在今后的三个月内全面发力,全面完成今年各项目标任务。各地各部门要以时不我待、争分夺秒的紧迫感,全身心投入到第四季度的冲刺之中,确保完成今年各项任务目标。

    今年以来,我市主要指标平稳增长,招商引资取得突破,转型升级步伐加快,创新发展初见成效,全市经济运行继续呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。但同时也要清醒地看到,部分经济指标回落明显,有的没有达到序时进度。我们要正视问题,引起警觉,高度重视,认真对待,在第四季度迎头赶上。在具体工作中,要聚焦“八个全力”。

    一是全力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。各地各部门各单位要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作,为冲刺总量全省第三而奋力拼搏。

    二是全力抓好经济运行调度。各地都要有争先恐后、争先进位的意识,对标年度目标,完成较好的要力争多超,增长速度较慢的要力争补欠。苏滁现代产业园要拉升标杆,努力实现翻倍增长;滁州经开区要自增压力,有大比例增长;其他县(市、区)要力超全省平均水平,在同类县中争当领跑者。

    三是全力抓好招商引资和招才引智工作。要保证时间、保证领导、保证服务,突出拟上市公司和产业链配套项目,全力以赴抓好招商引资工作。要高度重视招才引智工作,力争招来一个人才,带来一个产业,引进一批项目。

    四是全力抓好项目转化落实。要把项目盯得紧而又紧,要把工作抓得实而又实,总结推广惠科项目推进经验,以大的决心、铁的纪律,抓好大项目推进;要抢赶工程进度,加快工作节奏,全力推进项目建设。

    五是全力抓好企业帮扶帮办。要把“四送一服”双千工程作为推进问题解决、加速企业发展、优化投资环境的重要抓手,进一步做细做实帮扶工作,切实解决好企业反映的用工不足、土地供应不及时、资金短缺等突出问题,设身处地为企业排忧解难。

    六是全力打赢维稳安保攻坚战。要从严从实从细抓好十九大期间维稳安保工作,确保社会大局和谐稳定。

    七是全力抓好换届工作。要认真按照省委、市委部署要求,积极配合做好换届考察等各项工作,确保换届风清气正、圆满成功。

    八是全力抓好总结盘点和各项迎检考核工作。要围绕年度各项工作目标,找问题、补短板,把工作做细,不能有欠账,确保既要干得好、又要考得好。

    从现在起到年底,只有两个月多一点时间。全市上下要积极行动起来,苦干实干,锐意进取,形成你追我赶、百舸争流的局面,向着年初既定目标奋力冲刺,确保全年任务目标全面完成。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号