此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年10月13日 星期
市党政代表团赴当涂学习考察

    本报讯(记者喻 松)10月12日上午,市委书记、市长张祥安率市党政代表团赴马鞍山市当涂县,学习制造业发展经验,更新观念,启发思路。市领导何希勇、朱诚、汪建中、杨东坡、金维加,滁州经开区管委会主任盛必龙,来安县委书记杨甫祥,市政府秘书长焦义朝等参加考察。马鞍山市委书记魏尧,市委常委、常务副市长周善武,市委常委、市委秘书长吴桂林,副市长杨善斌陪同考察。

    当涂县位于安徽省东部,县域总面积1002平方公里,总人口48万人,辖10镇1乡3个省级开发园区(当涂经济开发区、青山河高新园区、现代农业示范区)、1个国家4A级旅游区(大青山李白文化旅游区)。近年来,当涂县坚持把工业作为立县之本,统筹协调发展三次产业。目前,正在以先进制造业为主抓手,大力实施工业倍增和制造业升级行动计划,加快建设制造强县,基本形成了以高端装备、生物医药、新材料三大新兴产业为主导的工业发展体系,构建了以当涂经济开发区、青山河高新园区和4个中心镇工业集中区为主体的产业发展平台,实现梯队发展、错位发展、集约发展。自2013年起,当涂连续5年跻身全国百强县,位次逐年上升,2017年位列第72位。

    在当涂县,代表团一行冒雨先后考察了当涂县规划展示馆、马鞍山市粤美金属制品科技实业有限公司、安徽国星生物化学有限公司、安徽惊天工程机器人有限公司、福马汽车零部件产业园、马鞍山经纬回转支承有限公司、安徽伏斯特智能科技股份有限公司。每到一处,代表团都认真听取情况介绍,并不时与有关方面负责人交谈,详细询问产品性能、科技创新、市场销售等方面情况,深入了解他们的好经验好做法。代表团对当涂近年来转型升级取得的成就表示钦佩,对他们以先进制造业为主抓手,加快建设制造强县的有力举措由衷点赞。

    考察结束时,代表团成员纷纷表示,这次学习考察给人以强烈的视觉冲击、巨大的思想触动和深刻的心灵启迪,下一步,要把学习到的宝贵经验带回去,结合工作实际,全面转化吸收,推动制造业提质增效,加快工业经济做大做强,为滁州冲刺总量全省第三作出新的更大贡献。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号