此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年8月11日 星期
我市在全省率先推进河长制
已建成市县乡村四级河长制体系

    本报讯(记者施 璇 通讯员杨 帆)记者从市水利局获悉,市委、市政府高度重视河长制工作,明确推行河长制作为全市2017年10项重点改革任务之一来抓主抓重,在全省率先印发了《滁州市全面推行河长制工作方案》,这标志着我市在全省率先推进落实河长制工作。《工作方案》要求要努力将推行河长制作为保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的坚船利器,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

    我市已全面建成市、县、乡、村四级河长制体系。市委书记、市长张祥安担当市级总河长,市级副总河长为市委副书记许继伟和常务副市长朱诚;明确市委常委、副市长阎中洋担任淮河滁州段河长,市委常委、副市长金力担任滁河滁州段河长,副市长陆峰担任池河河长,副市长刘茂松担任清流河河长;8个县、市、区共明确103名县级领导干部担任97条河湖河长、副河长;明确镇级河长769名,村级河长2555名。市领导担任河长的淮河滁州段、滁河滁州段、池河、清流河4条河流“一河一策”综合治理方案编制工作,各县(市、区)同步启动县级“一河一策”编制工作,组织有关单位深入实地开展实地摸底调查,确保9月底前完成编制任务。

    市河长办还相继印发了《滁州市全面推行河长制信息报送制度》《滁州市全面推行河长制市级河长会议制度(试行)》《滁州市全面推行河长制工作督察制度(试行)》《滁州市全面推行河长制2017年度市级考核验收办法》等。进一步规范推行河长制工作程序和方法步骤。

    市领导张祥安、许继伟、阎中洋、金力、陆峰、刘茂松深入实地督查督办河长制推行工作。市河长制办公室组织2次工作督查,重点就组织机构、河长全覆盖、污染源调查、一河一策编定、责任制落实等方面开展督查并将有关情况形成报告,向市县两级进行通报。截至目前,已完成了河湖名录建立工作,查找出大的污染源3000多处。

    各地在推行河长制工作中不等不靠,先试先干,全面启动了河湖治理工作。清流河丰收渠集中组织开展了垃圾清理工作,襄河穿全椒城段加强了提升城市污水收集率项目建设工作,凤阳县加快推进濠河治理工作,各地全面加强了河湖非法采砂执法整治,集中关停了饮用水水源地部分养殖厂,落实了城市污水处理厂提标扩容方案。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号