此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年8月11日 星期
姚玉舟在滁调研时强调
牢固树立“四个意识” 打造过硬政法队伍
张祥安陪同

    本报讯(记者张开兴)8月9日至10日,省委常委、政法委书记姚玉舟在省委政法委政治部主任周勇陪同下来滁调研政法队伍思想政治建设。市委书记、市长张祥安,市委常委、市委秘书长汪建中,市委常委、政法委书记、市公安局长马军,市委常委、组织部长、统战部长张东明,市中级人民法院院长陈严法,市人民检察院代检察长李德文等陪同调研或参加座谈。

    姚玉舟一行先后来到全椒县矛盾调解中心、全椒县十字镇综治维稳信访工作中心、市公安局琅琊分局丰乐派出所和南谯区人民法院等处,通过查阅相关工作台账、与工作人员深入交流等方式,详细了解我市平安建设、基层管理及政法队伍建设等各方面情况。全椒县结合实际整合医疗纠纷、交通事故纠纷、诉前纠纷、物业纠纷等4个专业调解委员会,成立全椒县矛盾调解中心,并引入巡回法庭、法律援助等资源,实行人民调解、行政调解、司法调解三调联动,将“法、理、情”三方面紧密结合,筑建了一条用法治思维和法治方式化解社会矛盾的畅通渠道。姚玉舟与工作人员亲切交流,详细了解工作开展情况,要求他们始终坚持公平公正原则,以实际行动取信于民,着力化解群众合理合法诉求,努力把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。在全椒县十字镇综治维稳信访工作中心,姚玉舟仔细询问了矛盾纠纷产生的类别、根源和化解方法等,强调要不断夯实基层基础,维护好群众合法权益,牢牢守住基层维护社会稳定的防线。

    10日上午,姚玉舟在滁主持召开调研座谈会。会上,张祥安汇报了全市经济社会发展情况,马军汇报了全市政法队伍思想政治建设情况,与会人员作了交流发言。

    姚玉舟在讲话中指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在市委、市政府的团结带领下,滁州市各项工作包括政法信访工作都有了积极进展,取得了喜人的成绩。姚玉舟指出,加强政法队伍思想政治建设,首先必须要解决坚持什么、反对什么的问题。在这个重大原则问题上,要旗帜鲜明、态度坚决,来不得半点含糊。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,提高政治站位,筑牢思想根基,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立创新意识,主动拥抱高科技,向大数据、人工智能和信息化要警力、要效率。要牢固树立服务意识,切实提升服务党的事业、服务人民群众、服务政法工作和服务政法干警的能力。要牢固树立精准意识,各项思想政治工作都要体现时代性、把握规律性、提高针对性,立足解决问题,提升“化人”艺术,打造过硬队伍。

    姚玉舟要求,要加大重点疑难矛盾纠纷会商力度,刨根问底、追根溯源、紧盯不放,进一步提升调处能力和效果。要切实加大专业人才在专业性纠纷调解中的比例,以权威性提升公正性,切实取信于民。要加大案例指导力度,统一调处标准,确保公平公正。要落实再落实以人民为中心的工作导向,进一步简化便民手续、强化便民措施,让辖区群众少跑路,做到在家门口办得了事、办得好事。要尽快落实司法人员职业保障政策,切实增强干警的职业尊荣感和使命感。

    张祥安在汇报时表示,当前,滁州整体发展稳步上行、冲刺势头愈加巩固,干部干净干事、群众群策群力的氛围浓厚,正处于发展的大好时期。我们将认真贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务,确保社会大局安定有序,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,不辜负省委、省政府和全市人民的期望。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号