此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年5月19日 星期
滁州,一个分量越来越重的砝码

    本报记者施 璇

    4月初,以“滁州创新发展”为主题的凤凰全媒体滁州行第二季活动启动以来,集聚了3亿网民的关注和参与、1.1亿的微博阅读量,创造了国内首屈一指的网宣奇迹。

    5月初,苏皖两省众多知名专家学者齐聚在“江淮领秀、醉美滁州”,共同研究探讨“大江北时代的滁州机遇与策略”。

    党的十八大以来,滁州以“不可思议的速度”创造了崭新的历史:把“朝着全省第一方阵阔步前进”的宏伟蓝图变成了“阔步迈入全省第一方阵”的美好现实;以“登高望远的魄力”开辟了前所未有的时代:走过了以“大滁城”为代表的城镇大建设阶段,迎来了以“大江北”为代表的大创新、大开放历史性跨越。在安徽加快发展、创新发展的天平上,滁州已是一个分量越来越重的砝码。

    登高望远 创新发展迎来“大江北”

    “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”在今年2月召开的全市创新发展大会上,市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安强调,要把创新发展作为践行五大发展的首要任务,并鲜明提出改革开放后的滁州已经走过“大包干”“大扬子”“大滁城”时代,目前从规划角度来看,滁州即将迎来“大江北”时代。

    2015年6月,国家批准设立南京江北新区,这对滁州发展来说显然是个重大机遇。市委、市政府抢抓这一机遇,积极对接,加快推进以苏滁现代产业园、汊河江北水岸科技新城、滁州南谯高教科创城和滁州经开区原创科技城“一园三城”为主体,谋划建设国家级产城融合示范区,打造与江北新区等高对接、无缝对接、协同对接的战略新兴板块,成为抓创新发展的重大载体和平台,成为打造内陆开放新高地的前沿窗口,成为滁州未来经济发展最主要的增长极。(下转第二版)

    砥砺奋进的五年

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号