此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2017年4月21日 星期
加快平台建设 用“新”托起未来
——我市大力推进创新平台建设综述

    本报记者王晗笑

    全市省级以上研发平台109家,规上企业研发机构覆盖率达到26%;滁州高教科创城、原创科技城、中国家电研究院安徽分院和国家电子元器件质检中心等平台加快建设;启迪之星、天地汇、源家园、萤火虫等众创空间相继投入运营……

    近年来,我市围绕家电信息、汽车机械、高端装备、农产品深加工等优势产业全面推进创新平台建设,推动企业、高校、科研院所开展合作交流,建立重大技术研发机构、产业技术创新联盟、众创空间和科技孵化器等新型研发机构和创新载体,充分发挥科技创新平台在全社会创新活动的重要载体和核心作用,为开拓滁州创新驱动发展之路注入了强大后劲。

    强化政策激励 树立服务创新发展的鲜明导向

    “去年我们公司通过高新技术企业和高新技术产品认定,根据管委会政策,共获得53万元奖励。我们把这些钱都用在研发和员工奖励上,非常鼓舞大家的干劲,今后我们会花更大力气开展前沿性技术攻关研究。”安徽胜华波汽车电器有限公司副总经理张伟兴振奋地告诉记者。

    为全面提升企业自主创新能力,苏滁现代产业园今年制定了《关于组织申报鼓励企业创新专项资金的通知》,鼓励企业申报创新专项资金,加快企业推进供给侧结构性改革,加快园区转型升级步伐。截至1月底,苏滁园已对2016年获得国家高新技术企业、省级高新技术产品、规模以上工业企业的15家企业给予220万元创新专项资金奖励。

    栽下梧桐树,引得凤凰来。我市充分发挥政府的引导作用,实施科技创新平台建设工程,大力推进以工程技术研究中心为主体的企业研发机构建设,不断完善、出台相关的扶持政策,为全市企业创新发展、转型升级注入了强劲动力。

    (下转第八版) 

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号