此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2016年7月14日 星期
安徽省科技强警项目——
“消防无人机侦察系统”通过专家验收

    本报讯 滁州学院承担的安徽省科技强警项目“基于无人机的高层建筑消防火情可视化侦察系统研究”,7月6日顺利通过专家结项验收。

    该项目于2014年经省科技厅、公安厅批准正式立项,由滁州学院计算机与信息工程学院与滁州市消防支队、合肥市佳讯科技有限公司、深圳市中科信诚科技有限公司合作研发。两年来,项目团队相继攻克了多个技术难题,取得了系列创新型成果:采用可见光视频和热成像分析处理技术,实现了火灾火源定位;采用室内地图和地磁定位等技术,实现了可视化查询、标注与指挥;采用GPS/北斗兼容、地理匹配控制等技术,实现了侦察无人机的自主导航;项目成果通过了安徽省电子产品监督检验所的检测,获得实用新型专利2项,软件著作权2项,制定企业标准1项。项目成果经滁州市公安消防支队试用,效果良好。

    中科院合肥物质科学研究院研究员孙怡宁、清华大学3S工程技术中心教授赵红蕊、中国科技大学教授熊焰等与会专家认真聆听了项目报告,审阅了项目材料,观看了消防无人机演示,对项目成果给予高度评价,同意项目结项验收。他们还就今后项目成果的转化与推广等,提出了好的意见和建议。

    (王诗根 王 涛)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号